En MediSel, nuestra primera prioridad es la protección de la información.
Aviso de privacidad

MediSel, el responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”) y que en lo sucesivo se denominará indistintamente como “El Responsable”, con domicilio en Juan Sanchez Azcona 1631 - 502, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, CP 03100, Ciudad de México, de conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley de Datos, le informa que tratará los datos personales que recabe de Usted con las siguientes finalidades:

  • Proveer el servicio de Expediente Clínico Electrónico al personal en consulta externa o ambulatoria.
  • Informar sobre cambios relacionados con el servicio y productos que puedan ser adquiridos.
  • Estar al contacto con los usuario ante cualquier emergencia técnica.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Realizar encuestas de satisfacción de servicios.
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos.
  • Domicilio del consultorio o clínica.
  • Teléfonos de contacto.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Especialidad médica.
  • Cédula profesional.

En relación con los datos personales que se mencionan en el párrafo anterior, “El Responsable” se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad se le solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de Privacidad respectivo.

“El Responsable” ha designado a un encargado de datos personales (“Comité de Privacidad”), por medio del cual Usted, conforme a lo establecido en la Ley de Datos, podrá solicitar a través del correo electrónico soportetecnico@expedienteclinico.mx, el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos; siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Asimismo, a través del Comité de Privacidad, Usted podrá revocar su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y / o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por “El Responsable” deberá presentar una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”), al “Comité de Privacidad”, al correo electrónico mencionado anteriormente, acompañando la siguiente información:

  • Nombre y apellidos, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, asentamiento, municipio, estado y código postal).
  • Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  • En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

El Comité de Privacidad responderá su Solicitud mediante correo electrónico, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. “El Responsable” podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, presente para cotejo, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término Usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

“El Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a Usted por medio de la publicación de un aviso en la página de Internet de “El Responsable”, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia, dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable a la materia. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el “Comité de Privacidad” le comunicará de forma inmediata mediante correo electrónico o llamada telefónica solicitando su presencia en el domicilio del mismo para que se le explique la causa del suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Más de 1,500 médicos usando MediSel desde el año 2007 avalan nuestro servicio.