Aviso de privacidad

MediSel, el responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”) y que en lo sucesivo se denominará indistintamente como “El Responsable”, con domicilio en Juan Sanchez Azcona 1631 - 502, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, CP 03100, Ciudad de México, de conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley de Datos, le informa que:

¿Cómo utilizamos la información personal y de salud?

MediSel solo usará la información personal y de salud para brindar los servicios de la plataforma, y no se usará para ningún otro propósito.

Ejemplos de su uso:

  • Proveer el servicio de Expediente Clínico Electrónico al personal en consulta externa o ambulatoria.
  • Informar sobre cambios relacionados con el servicio y productos que puedan ser adquiridos.
  • Estar al contacto con los usuario ante cualquier emergencia técnica.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Realizar encuestas de satisfacción de servicios.
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.

¿Que información colectamos?

Podemos recopilar información que pueda usarse para identificarlo (“Información personal”) que nos proporciona a través de la Plataforma, incluidos, entre otros, su nombre, edad, dirección y dirección de correo electrónico. Si es un paciente, reconoce que podemos recopilar esta información personal directamente de usted o por medio de su cuidador. Es posible que le solicitemos a usted oa su cuidador que proporcione información personal sobre usted que nos permita mejorar su uso de la Plataforma. Es su elección proporcionar o no esa información personal a través de la plataforma, siempre que, como paciente, designe un cuidador, el cuidador puede optar por proporcionar su información personal en su nombre. En tal caso, el cuidador es el único responsable de obtener su consentimiento para proporcionar dicha información personal. Si elige no proporcionar la Información personal solicitada, es posible que no pueda usar ciertas funciones de la Plataforma.

Información de salud. También reconoce y acepta que, si es un paciente, podemos recopilar su información de salud, que incluye cualquier información relacionada con su salud física o mental, incluidos su historial médico, antecedentes familiares, antecedentes de salud e información sobre el estado de salud actual, información sobre la edad , comportamiento sexual y orientación sexual, información demográfica (incluyendo origen étnico, estado civil, salario e información educativa) e información relacionada con el diagnóstico y tratamiento de afecciones de salud, medicamentos de venta libre y recetados, resultados de pruebas de laboratorio, pagos por tratamiento y información del seguro de salud ("Información de salud").

En relación con los datos personales y de salud que se mencionan en los párrafos anteriores, “El Responsable” se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad se le solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de Privacidad respectivo.

“El Responsable” ha designado a un encargado de datos personales (“Comité de Privacidad”), por medio del cual Usted, conforme a lo establecido en la Ley de Datos, podrá solicitar a través del correo electrónico soportetecnico@expedienteclinico.mx, el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos; siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Asimismo, a través del Comité de Privacidad, Usted podrá revocar su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y / o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por “El Responsable” deberá presentar una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”), al “Comité de Privacidad”, al correo electrónico mencionado anteriormente, acompañando la siguiente información:

  • Nombre y apellidos, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, asentamiento, municipio, estado y código postal).
  • Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  • En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

El Comité de Privacidad responderá su Solicitud mediante correo electrónico, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. “El Responsable” podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, presente para cotejo, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término Usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

¿Cómo protege MediSel la información personal y de salud?

  • MediSel cuenta con políticas y normas para la seguridad de la información.
  • MediSel limita las personas que pueden ver la información confidencial.
  • El personal de MediSel está capacitado para proteger y resguardar la información colectada.
  • El personal de MediSel debe acordar por escrito el cumplimiento de las reglas y políticas que protegen y resguardan la información.
  • MediSel resguarda la información en Centros de Datos que cumplen con todos los requerimientos para la protección, respaldo y recuperación de la información.

Seguridad de su información

MediSel utiliza medidas apropiadas diseñadas para proteger la información recibida a través de la Plataforma del acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción. Cuando recopilamos información confidencial, encriptamos la transmisión de esa información utilizando la tecnología de capa de conexión segura (SSL). Ningún método de transmisión por Internet o almacenamiento electrónico es 100% seguro y, como resultado, no podemos garantizar una seguridad absoluta.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

“El Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a Usted por medio de la publicación de un aviso en la página de Internet de “El Responsable”, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia, dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable a la materia. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el “Comité de Privacidad” le comunicará de forma inmediata mediante correo electrónico o llamada telefónica solicitando su presencia en el domicilio del mismo para que se le explique la causa del suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Google Calendar

MediSel permite sincronizar la agenda de citas con el calendario de Google del médico. Las citas que se van registrando en la agenda de citas MediSel se van reflejando en tiempo real en su calendario de Google. Para ello el médico (usuario) debe autorizar a MediSel a tener acceso a su calendario de Google.

La comunicación de MediSel con el servicio de calendario de Google para el intercambio de información se realizará siguiendo los protocolos de seguridad establecidos por Google.

MediSel se compromete a no compartir información del calendario de Google del usuario con ninguna otra persona. El usuario tendrá la potestad de revocar en cualquier momento el permiso de acceso de MediSel a su calendario.

Más de 2,000 médicos usando MediSel desde el año 2007 avalan nuestro servicio.

INICIAR PRUEBA GRATIS

Por qué usar MediSel?

Dra. Gabriela Villarreal Levy

Ex Directora del Proyecto Nacional del Expediente Clínico Electrónico de la Secretaría de Salud Federal.

Después de revisar varios sistemas de Expediente Clínico Electrónico, recomiendo a MediSel como la mejor opción para consulta externa o ambulatoria.

MediSel ha demostrado durante muchos años que es un medio seguro para la administración de los expedientes clínicos.

Dr. Angel M Coll Muñoz

Ginecología y Obstetricia.

Uso MediSel desde el año 2007. Toda la información de mis pacientes la puedo acceder en línea de una manera rápida y eficiente.

El expediente electrónico nos ha ayudado a una mejor comunicación entre todos los profesionales implicados en la atención médica del paciente, contribuyendo a una mejor recuperación del mismo. De esta manera se ahorra tiempo, trabajo, dinero y dificultades.

Dr. José A Paczka Zapata

Oftalmólogo - Especialista en Glaucoma.

MediSel para oftalmólogos ha hecho la diferencia en el proceso de atención de nuestros pacientes.

El expediente electrónico especializado puede ser abierto al mismo tiempo por médicos y staff de apoyo, aumentando la eficiencia de nuestra práctica cotidiana. Es una herramienta que se ha hecho indispensable para nuestra organización siendo ventajosa técnicamente y muy accesible en costo.